北京长安街12座花坛亮相喜迎国庆

北京长安街上以“壮丽70年”为主题的立体花坛。均为玩ag视讯输死|首页晚报全媒体特派记者 黄启晴 摄

  玩ag视讯输死|首页晚报掌上玩ag视讯输死|首页9月28日北京讯(全媒体特派记者 刘琦 黄启晴)今日,记者在北京长安街看到,长安街沿线12座立体花坛亮相,不少本地市民和外地游客争相与立体花坛合影留念。

  在以“壮丽70年”为主题的立体花坛前,“中华人民共和国成立70周年”字样分外醒目。此花坛以70周年活动标识、烟花为主景,热烈庆祝“中华民族站起来、富起来到强起来”的壮丽70年。“很激动!我们很荣幸能够成为国家富强的见证者。”北京市民张先生说。

市民在立体花坛前驻足观看。

市民与立体花坛合影留念。

立体花坛人气旺。

  据了解,为喜迎新中国成立70周年,北京市近期以长安街及其沿线为主轴,全面提升园林绿化景观,营造祥和、喜庆的氛围。连日来,长安街沿线12座绚丽多姿、造型多样的立体花坛景观吸引了众多市民游客观赏、拍照。这些花坛主题鲜明,从建国门西北角的“壮丽70年”起始,到复兴门东北角的“美好明天”收尾,荟萃了新中国成立70年来在各个领域取得的辉煌成就,展现了人民群众的幸福生活。

  此外,在搭建立体花坛的同时,长安街及其延长线等重点地区布置了大量色彩丰富的地栽花卉,形成绚丽的花带、花境,营造喜庆热烈的节日氛围。

【作者:刘琦 黄启晴】 【编辑:曾茜】
关键词:长安街 国庆 花坛
>>我要举报
晚报网友
登录后发表评论

玩ag视讯输死|首页晚报数字报

热点新闻

回顶部 到底部